無線充電不當使用會令手機溫度不當升高

無線充電好多人都用,但原來不當使用會令手機溫度不當升高。

根據 ACS 的報告顯示以有線充及無線充進行比對測試,有線充電過程中溫度不超過27度,而線圈對齊的無線充電則達30. 5 度,但在充電的後半段溫度明顯下降,而未對準線圈的情況會導致無線充電的升溫更快,並將最高溫度保持長達70分鐘。

報告顯示如想獲得最長的電池壽命,智能手機應在15至40度之間的環境運行。而無線充電會產生更多熱量,繼而影響智能手機電池壽命。

節錄自:無線充電會降低電池壽命?解說原因及解決方法

Hsin
土生土長台北人, 從紅白機時代開始愛打電玩, 念書之後愛寫點東西, 現在,則是喜歡分享好東西~~

Must Read

背包防水不稀奇 Powershield 還能為你擋子彈

這個世道外出走路散步都可能隨時遇到突發狀況,而遇到危險最好還是採取「溜之大吉」的策略,不過這時候背部就成為弱點。最近就有一款 Powershield 防彈背包現身 Kickstarter 眾籌,強調能提供防火和 Type III-A 等級防彈保護。大家除了可以趕在月底截止前即贊助外,據聞也將引進香港販售。

今期流行的發熱背心,5V 電壓叫安全嗎?

今期流行的發熱背心,5V 電壓叫安全嗎?

無線充電不當使用會令手機溫度不當升高

無線充電不當使用會令手機溫度不當升高