踏單車雖然是有益身心的運動,不過也需要注意安全,除了要留意路面的其他車輛及行人之外,最好就是為單車安裝車燈,特別是在夜晚踩單車的時候,亮眼的光線有助其他道路使用者看到你,而由香港初創公司 Lumos 路明科技有限公司研發的「Lumos 智能單車頭盔 Lite 版」結合了頭盔與燈號這兩個安全要素。

現於網店 anlander 發售中的 Lumos 智能單車頭盔 Lite 版,頭盔的前後兩個位置都安裝了亮眼的 LED 燈,加強了辨識度;其中頭盔前方設有的白光訊號燈,分別有長亮及閃亮兩個模式,而後方設有紅光訊號燈,無論在任何環境之下,都可向後方的道路使用者起到提示作用。

結合手機程式 查看頭盔資料

另外,Lumos 智能單車頭盔可搭配專屬的手機程式 《Lumos Helmet》,用家在程式中可以查看頭盔的電量及記錄踏單車的路線及運動資料。還有,頭盔本身也有防水、防撞的設計,亦通過美國 CPSC 及歐洲 EN1078 的安全規格。

電量方面,每次為頭盔充滿電力,可使用約一星期的時間,用家可以用手機充電器就能幫頭盔充電。至於頭盔的尺寸為 54 – 62CM / 21.3 – 24.4IN,適合合成人頭部配戴。

查詢:anlander – Lumos Kickstart 智能單車頭盔 Lite 版 

來源:3edition