相機外接閃光燈大多使用電池驅動,甚至生活中小從時鐘、手電筒到鍵盤滑鼠也會多處使用到電池,為了節省花費和更換電池的麻煩,AA / AAA 充電電池已經是一項日常必需品。

然而要管理這些充電池也延伸出不少困擾,現在要介紹的 – 「ENEROID Eneroid Plus 全自動電池充電塔」,能夠一次做到「充電+保存」兩大功用,讓抽屜和桌面不再看到散亂滾動的電池。

20 顆電池 自動充電+儲存

來自韓國研發的 ENEROID Eneroid Plus 一次可以從上方投入 20 顆 AA 充電電池,若使用 AAA 充電電池,則可透過轉換 AA 電池套筒充電。充電塔每次會自動將 4 顆電池排序輪衝,不必再像過去要頻繁地手動換電池。

傳統型充電器除了要手動換電池以外,充電後的保存也是要一顆顆撿起來整理。ENEROID Eneroid Plus 同時兼具儲存功能,當電池完成充電後,將自動投落到底部的儲存盒中。

一次解決充電和保存兩項功用,大大改進我們以往的充電流程。當使用者需要更換電池時,只要打開儲存盒,就能立即取用滿電電池,同時順手將換下的電池投入上方充電,不會再像以前一樣,搞不清電池的電量狀態,確保每次使用的電池都是滿電狀態。

ENEROID Eneroid Plus 分為基本版(EN20BP)和旗艦版(EN20DP)兩種機型。

基本版採用燈號顯示充電狀態,背部提供放電 Refresh 模式和電源插頭。

旗艦版則加上液晶螢幕顯示,以及消除鎳氫電池記憶效應的 Refresh 模式,並額外在機背處提供三組 USB 充電口,讓行動裝置也能一併充電,有興趣的朋友可以在這邊買到

查詢:Eneroid Plus 全自動 2A 電池充電塔 – https://anlander.com/eneroid-plus

來源:3edition – https://3edition.com/news/3839