「哇!快遲到啦,不出門不行了。等等,我的鑰匙呢?」應該有不少人都有類似這樣的經驗,常常在趕時間之際,偏偏找不到要帶出門的東西,鑰匙、手機、錢包,應該可以名列「尋找對象」的前幾名。即使是平常做事再細心的人,都難免會發生這樣的窘況,如果你又屬於天生少根筋的人,常常忘東忘西更容易造成困擾,那麼不妨試試這款尋物神器 TrackR bravo 吧。

TrackR bravo 發揮尋物功能的技術原理,其實是運用了人群定位系統(crowd GPS)與藍牙技術,藉由這兩者來尋找定位遺失物品。在使用之前,需要先下載專屬的 App,不管是 ios 或是 android 的用戶都可以使用。接著,再將這個只有指甲大小的 TrackR bravo 與手機進行藍牙配對,然後把它安裝上常常在找的鑰匙、錢包、水壺等,這時就已經完成事前準備工作。

TrackR bravo 的使用距離約有 30 公尺,對於常常在家裡找東西的人來說,已經十分足夠了。當你要尋找的時候,只需要啟動 App 上的 ring 鍵,安裝在錢包或是鑰匙上的 TrackR bravo 便會發出驚人的聲響,這時就可能在衣服口袋、包包,或是棉被裡找到囉。但如果是反過來,找不到手機時該怎麼辦?那也不用煩惱,只要按下 TrackR bravo,手機就會發出聲音與震動,最令人稱讚的是,即使手機處在靜音模式,依然可以發揮作用喔。

那有人會問,萬一手機跟 TrackR bravo 都不見的話……好吧,其實這部分官方也有想到,如果真的是如此神經大條的個性,建議啟動共享功能,請家人、朋友的手機加入設定,避免真的發生兩樣都找不到的情況下,至少可以拜託家人、朋友幫忙找找看。

雖然在家裡使用 TrackR bravo 尋找物品非常方便,但如果在外面離開藍牙的有效距離 30 公尺的話,這時即換成人群定位系統發揮功效。只是這有個前提條件,必須是其它同樣在使用 TrackR bravo App 的用戶經過你的 TrackR bravo 附近,這時那位陌生人的手機,就會幫你遺失的 TrackR bravo 位置記錄在雲端 GPS 中,同時發出匿名訊息告知遺失物當前位置,讓你收到訊息後可以趕去現場尋找。

TrackR bravo 能夠更換電池,還有多種顏色可供選擇,也能自訂提醒鈴聲,即使需要開啟藍牙及無線網路才有效果,最引人關注的人群定位系統,也需要有眾多使用者才能建立搜尋網,但是至少可以解決居家健忘的小麻煩,讓找東西不用變得更簡單,但進一步要發揮人群定位系統的話,就只好靠大家多多推廣囉。

來源:Popsquare – https://popsquare.anlander.com/products/track-r-bravo?variant=8712025571424


SHARE
Previous article輕鬆改變居家氛圍,Wall Decal Series 牆貼讓生活更繽紛多姿
土生土長台北人, 從紅白機時代開始愛打電玩, 念書之後愛寫點東西, 現在,則是喜歡分享好東西~~