歷經十月懷胎的辛苦,一個全體家人眾所期待的新生命,但是需要受到細心呵護的寶寶,尤其在抵抗力還很脆弱的時候,醫生往往會囑咐要密切注意寶寶的體溫狀況,因此寶寶體溫的變化、室內溫度的高低等,都需要父母即時掌控。

現在有一款運用智慧穿戴概念設計的「Pomo Bebe 嬰兒小天使」,同時具備寶寶體溫計、室內溫度計的功能,以及睡眠品質的監控,協助父母一起照顧寶寶的健康。

Pomo Bebe 嬰兒小天使」主要的功能是協助使用者隨時監控有關於溫度的狀態,內建溫度掃描模式、運動追踪和睡眠品質偵測功能。它是採用碰觸式的測溫設計,只要像額溫槍一樣輕觸寶寶的額頭,就能快速正確的量出目前的體溫狀態。

為什麼時時掌控體溫很重要?由於寶寶的免疫力較低,一不小心就會生病,不少疾病或不舒服都是先出現發燒的症狀,但是寶寶還沒有辦法表達,所以都會出現哭鬧讓父母警覺異狀。這時家長就得要靠 Pomo Bebe 先量量體溫,先初步判斷是否出現發燒。如果發燒的話,可能是輕微的感冒,也有可能是嚴重的腸病毒, 這時就趕緊帶孩子看醫生最保險。

有時候家長太過保護孩子,給寶寶穿了太多衣服,太悶熱也會讓寶寶不舒服;若是讓寶寶長時間待在冷氣房,Pomo Bebe 也可以持續監控被子內的溫度,協助父母了解是否需要做出適度調整。除了偵測體溫之外,畢竟還是會有些粗心大意的家長,所以為孩子泡奶的時候,可以先碰觸奶瓶偵測溫度,或是幫孩子洗澡前,讓擁有防水能力的 Pomo Bebe 測測水溫,幫助家長避免過熱的水燙傷小孩。

Pomo Bebe 還不只是偵測溫度,它具備了微型感測器,可以追蹤當下寶寶的睡眠品質跟過去十天的運動狀態,而且能使用藍牙與手機連接,Android 和 iOS 手機都可下載專用 APP 查看當前的狀況。當家人趁著寶寶睡著的時候處理家事的話,寶寶快醒時便會發出聲響提醒,若是與寶寶的距離超過十五公尺的連線範圍,手機甚至會警告爸媽離小孩太遠囉,這樣一來就算帶著寶寶外出也會更加安心。

來源:Popsquare – https://popsquare.anlander.com/products/pomo-bebe