柏拉圖曾說:「音樂讓宇宙擁有魂魄,心靈擁有翅膀,想像得以飛翔」,由此可以看出音樂對人們的重要性,所以怎麼幫助孩子體會到音樂,成為不少家長的課題。育兒專家認為,最好的方式是從幼兒時期建立孩子對音樂的喜好,再慢慢透過有趣的音樂遊戲吸引孩子,藉由類似 Pat Bells 鐘鈴這樣的音樂玩具,讓他們愛上音樂。

由台灣創意品牌 PlayMe 推出的各種玩具,包含 Pat Bells 鐘鈴都是以孩子的身心各方面發展需求為出發點,他們希望讓玩耍不僅僅只有玩耍,而是讓孩子藉由從玩耍的過程中來探索與適應這個世界。Pat Bells 鐘鈴只需要用最自然的方式輕輕拍打,就可以敲打出簡單的音樂節奏,不但能訓練發掘子女的音樂潛能,還能促進手腦發展。

Pat Bells 鐘鈴一組有八個,分別能發出 Do、Re、Me、Fa、So、La、Ci、Do 等八種音符,每個音符對應不同顏色,透過所附的彩色樂譜,便可以拍打出簡單的兒歌,不用太早擔心小孩看不懂蝌蚪般的音符,最重要的是怎麼讓他們在玩耍之中,從音樂中得到滿足的成就感。

PlayMe 以高級櫸木製作 Pat Bells 鐘鈴,因此樂聲清脆響亮,更避免在產品使用對地球環境有害的物質,因為採用的是天然木材與塗料,所以家長儘管可以放心讓 Pat Bells 鐘鈴陪伴孩子。最重要的是,家長也要和孩子一起玩,可以加深親子感情,創造彼此永遠的快樂回憶。

來源:Popsquare – https://popsquare.anlander.com/collections/cool-kids/products/playme-pat-bells

[icegram campaigns="1135"]