曾經在數十年前風行過的黑膠唱片,雖然在數位音訊的 CD 光碟,以及現代網路發展的數位串流音樂等新浪潮下,差點在音樂歷史的舞台中走向謝幕,但由於黑膠唱片那種類比音樂略帶不完美的質感,仍能帶給人一種獨特感。所以近年來,彷彿走入時光隧道般,市面上又開始賣起黑膠唱片。注意到這股流行,來自香港,以木工手作聞名的 LAB by Dimension+ 團隊,便打造了這款「Turntable 黑膠唱機」。

在推出「Turntable 黑膠唱機」之前,LAB by Dimension+ 團隊即訴求與日常生活息息相關的創作,探索手作與機作結合的可能性,希望利用新工具幫助創作,但又不放棄手作的溫暖,他們以這樣的理念,推出第一款自製產品木製吊燈。直到發覺到黑膠唱片捲土重來的態勢後,LAB by Dimension+ 團隊認為以手工打造黑膠唱片機正好符合自己的理念,讓「Turntable 黑膠唱機」就此誕生。

LAB by Dimension+ 的「Turntable 黑膠唱機」運用了精準的雷射切割,讓邊角圓潤光滑,黑邊則是由機作高溫產生的自然色澤,而採用的白色樺木與自然呈現的木紋,讓每一台「Turntable 黑膠唱機」都是獨一無二的機台。此外,其完整的功能不但可以播放 33rpm、45rpm 及 78rpm 唱片,同時也能相容 7 吋、10 吋跟 12 吋唱片。考量到入門級玩家的需求,內設的前置放大器,可以直接連接喇叭播放,不需要再購買放大器,即可輕鬆的享受類比音樂所帶來的樂趣。

長久以來,數位音樂的便利帶來更完整美好的音樂,卻彷彿失落了與人相關的特質。當 LAB by Dimension+「Turntable 黑膠唱機」的唱針輕輕放在唱片上,隨著轉動樂聲悠揚響起,那種古早純粹的音樂體驗及人文的連結,反而能夠為聆聽音樂的過程中,帶來更溫暖、充滿人情的不同感受。

來源:PopSquare – https://popsquare.anlander.com/products/ab-by-imension-plus-turntable

 

[icegram campaigns="1135"]