無論是學生還是上班族,常常有不少人在思考或發呆時,會下意識地轉起筆來,有些人轉得出神入化有如特技一般,雖然是沒有甚麼意義的手部動作,但大多數人就只是想緩和一下考試或上班時的緊繃情緒,而一些需要創意靈感的工作內容,也正需要利用這種小動作激發思緒。現在,有一款由曼哈頓設計師 Ari Horowitz 設計的紓壓小物「ONO Roller」,似乎可以帶來同樣的奇效。

根據官方的介紹資料指出,「ONO Roller」的材質是採用 6061 航太級鋁合金,形狀則類似兩個圓柱體連接而成,重量約為 180克。經過精密加工之後,質感與手感比起一般塑膠材質的類似產品更好,轉動起來格外圓潤滑順,不會有任何卡卡的阻礙感,所以也不需擔心會發出聲響吵到座位隔壁的鄰居。

而一手就能掌握的「ONO Roller」,玩法有點像是轉核桃的模式,但是又有很大的不同,其中最簡單的玩法就是把「ONO Roller」放在手上,以手掌的力量不斷來回翻滾;還有一種方式,也相當有趣,這是運用雙手手指相互傳遞,從一手滑落到另一手,因為「ONO Roller」的表面有做磨砂處理,所以不會出現黏手的情況,看似無意義的動作,卻相當有放鬆頭腦的效果喔。

除了前兩種玩法之外,最特別的是「ONO Roller」可以當迷你按摩器使用,利用它的滾輪設計在手臂上滾動,確實也能帶來明顯的舒緩作用。當然,除了剛剛提到的玩法之外,因為航太級鋁合金的結構非常紮實,怎麼「蹂躪」都不會握壞,所以「ONO Roller」還有哪些舒壓的新玩法,就看看各位的創意去發揮囉!

來源:PopSquare – https://popsquare.anlander.com/products/sleek-life-design-ono-roller

[icegram campaigns="1135"]