還記得《回到未來》主角米高福克斯在電影中,扛著結他彈奏經典名曲「Johnny B. Goode」的精彩橋段嗎?來相信有不少人看完之後勾起了學習結他的欲望,可惜到後來往往受到時間、空間、金錢等限制,最後不得不放棄。可能是看到太多人心中的渴望,有廠商推出一款體積非常小的「Jamstik+小巧便攜智能電結他」,或許有機會滿足那小小的音樂夢。

長度僅約 40 公分,寬度也不超過一隻手掌,但「麻雀雖小,五臟俱全」,所以可別小看「Jamstik+小巧便攜智能電結他」的功能,它擁有真實的弦線和撥弦,卻採用紅外線感測方式取代傳統木製箱體,讓琴弦不至於緊繃,對初學者來說,即使多練習手指也不容易長出粗繭,同時也毋須煩惱調音的問題。

Jamstik+小巧便攜智能電結他」另外內建 MIDI 數位音色庫,所以使用它就能夠彈出木結他、電結他、鋼琴等不同樂器的效果;至於續航力方面,雖然電結他本身是充電式鋰電池驅動,但是最長演奏續航力可達 10 小時,而且採用 MicroUSB 連接埠的充電方式,也能以行動電源延長使用時間。

為了讓使用者更容易上手,發揮所謂「智能」的效益,原廠針對 MAC OS、iOS 和 Android 用戶,都特別打造了專用 APP,從基礎的調整結他設定、音色變換,甚至也有音階與和弦課程,徹底從無到有教會如何成功彈奏「Jamstik+小巧便攜智能電結他」。

Jamstik+小巧便攜智能電結他」可支援藍牙4.0,當需要練習不希望吵到家人時,便可以連結藍牙耳機獨自聆聽彈奏成果;等到練習充分擁有信心之後,還能連線藍牙喇叭,此時廣邀好友,輕鬆在家裡舉辦一場屬於自己的迷你演奏會。

來源:Jamstik+小巧便攜智能電結他 – http://bit.ly/2tKQI0m