工作日無精打采,讓人每每下定決心要打造光明正向的晨型生活。但總是經歷一個週末就打回原形,甚至在中午帶著懊悔起床?這時候不妨活用智能家居科技結合 IFTTT 的輔助,讓你每天早起更加輕鬆!

要有光

明亮溫暖的陽光,是上天讓人在早晨打起精神的美麗賜與。由 REM-Fit 所推出的智能枕頭,可經由 IFTTT 與 HunterDouglas 智能百葉窗進行連動,在你睡眠中最適當的早晨時機調整百葉窗角度,讓你早起也不覺得疲憊。


開場白

惱人的鬧鐘聲經常破壞早晨的好心情,不如換上最喜歡的音樂歌單來做為一天的開場。SleepCast 音樂鬧鐘 APP 能夠自訂歌單鬧鐘,經由 IFTTT 與 Bose 或 Sonos 無線喇叭連動播放,沒有什麼比喜愛的音樂更振奮精神了。

ifttt-morning-person-apps-gadgets

別著涼

走在清晨的街道上,可以令人體驗到生活的美好,整裝待發的同時別忘了注意戶外天氣狀況。Weather Underground 可以在你起床的同時,主動顯示即時天氣資訊。如果外頭正下著雨,不妨直接呼喚 Google Home提醒你出門攜帶雨具。

ifttt-morning-person-apps-gadgets

來杯咖啡吧

已經習慣早上來杯香醇咖啡?香氣對味蕾的刺激,更能喚醒腦袋清晰思考。IFTTT 現在有個「配方」能串接 Jawbone UP 智能手環和 WeMo 智能咖啡機,讓你每天早晨在咖啡的香氣中甦醒。

9_Lifestyle shotR

迎向晨型生活

擔心出門時忘東忘西?使用 Pushover 的 IFTTT 通知功能,藉助手機定位自動在你出門時發出備忘提醒。而冷氣空調的控制,就交由 Ambi Climate 2 智能冷氣遙控器串接 IFTTT 來負責,讓你心無旁鶩地開啟美好的晨型生活。