進入炎熱的夏季時分,空調的使用時間也越來越長,你可能開始出現「冷氣病」的徵兆,暴增的帳單也令人非常有感。現在要介紹一款智能家居產品-【Ambi Climate 2 智能冷氣遙控器】,和 NEST 等智能溫控器有著相似功能,更聰明地調節室內溫度,而且 Ambi Climate 2 使用了紅外線控制方式,支援多達 50 種不同的空調品牌以及 1000 款以上型號,立即就能為家中冷氣升級。

人工智能量身定制

每個人對溫度的感知都不同,Ambi Climate 2 利用了人工智能的運算方法,可以學習你的溫度喜好提供量身訂做的冷房環境。無論你感到空調太強太冷,還是仍然覺得悶熱,直接使用手機 APP 回報給 Ambi Climate 2,經過幾天的學習後就能步上軌道,過去空調房內經常遇到的忽冷忽熱狀況也改善了。

多機獨立管理

許多人家中都有兩三台冷氣,Ambi Climate 2 也支援多機模式,可以針對不同房間內打造獨立的空調模式,而且全部都可以在手機 APP 內集中管理,例如西曬房的冷氣需求量一定更高,而小孩或長者房就需要更溫和的調節,方便視不同情況運作。

整合天氣資訊

讓人感覺舒適,不只有溫度這個因素,Ambi Climate 2 將濕度及天氣狀況也納入考量,讓空調運作不只是傻傻地放送冷氣,除了令空調房更加宜人外,還能兼顧節能效果。

此外 Ambi Climate 2 也會顧及用家作息,例如睡覺時體溫會逐漸下降,造成過去在空調房越睡越冷的情況。雖然大多數冷氣具備「睡眠」模式,但它們屬於死板的公式設定,無法符合每個人的狀況。而 Ambi Climate 2 由於瞭解了體感狀況,一旦完成學習,無須手動操作就能自動進入更舒適的睡眠冷房狀態。

支援智能助理及自動化服務

智能家居強調更人性化的家電控制方式,Ambi Climate 2 支援 Alexa 語音助理,像是 Amazon Echo / Echo dot 智能喇叭及智能助理自然成為不錯的搭配,透過裝置上的高靈敏麥克風收音,動動嘴就能告訴 Ambi Climate 2 進行調節相當方便。

另一個 IFTTT 則是相幫流行的自動化服務,我們預先設定好幾個觸發條件,例如當出門時自動關閉空調,或者回到家時自動開啟,不同的觸發方式能夠自由調配,連操作都不需要就幫你完成動作,也不用四處找尋遙控器啦!

【更多資訊】

Ambi Climate 2:https://anlander.com/products/ambi-climate-2

Amazon Echo:https://anlander.com/collections/products/amazon-echo

Amazon Echo Dot:https://anlander.com/products/amazon-echo-dot

[icegram campaigns="1135"]