第三波咖啡的風潮吹向亞洲,結合咖啡品味與設計質感 Blue Bottle 咖啡館甚至席捲一股朝聖熱。而咖啡文化的盛行,現在有幾款便利的器材,讓你在家中就能完成從烘烤到沖煮的整套流程,不但保證新鮮更能創造屬於自己的口味配方。

當咖啡烘焙完成後,與空氣接觸便會迅速氧化,當超過短暫的賞味時限後,便開始失去原有的風味。

Kelvin Home Coffee Roaster|http://kck.st/2GdatGp

相較之下,咖啡生豆不但更容易保存,而且與購買熟豆的價差頗大,Kelvin Coffee Roaster 可以一次只烘烤一杯,或最高 100 – 120 克約 4 – 6 杯的份量。

用家不需要額外學習深奧的烘豆技術,只需要依據喜好的烘焙深淺度來決定烘焙時間,轉動旋鈕即可開始烘豆。你可以立即飲用新鮮風味,或者放置一兩天讓它「熟成」,方便測試比較不同原豆的特性。

FELLOW DUO|http://shop.anlander.com/fellow-duo

至於品嘗單一產區的最佳方式,越是單純的作法,反而最能呈現它們的風味特色,例如使用浸泡式的 FELLOW DUO 咖啡壺,透過雙層上杯完整過濾後,不會像傳統法國壓的咖啡渣影響口感,且一次能製作 700ml 分量,方便多人共享。

FELLOW Stagg|http://shop.anlander.com/fellow-stagg

此外使用咖啡手沖壺也是許多品味人士喜歡的方式,FELLOW Stagg 不鏽鋼測溫壺經過縝密的科學設計,強調配重符合人體工學,加上測溫與穩定的水流,讓你更容易掌握各種變因。