每天久坐辦公桌前,長期下來渾身酸痛加睡眠品質不良,感覺身體正在進行無言的抗議。這時候運動手環就是很好的輔助工具,如果能善用進行健康監測,例如對心跳率、活動量和睡眠狀況收集科學數據,更能方便我們有計畫地改善日常生活品質。

現在就來為大家介紹幾款市面上常見的運動手環產品,它們有著不同功能與價位,方便成為選購時的參考依據:

專注運動|Samsung Gear Fit 2

Samsung 很早便開始耕耘智能運動手環領域,最新的 Gear Fit 2 採用 1.5 吋弧形 Super AMOLED 彩色屏幕,可以顯示彩色畫面。旗艦級的產品定位,讓它擁有 GPS 定位功能、心率監察、Wi-Fi 連線和音樂播放功能,適合專注追求科學化運動的用家,定價 HK$1,798。

超低價入門|小米手環 2

談到智能手環,自然不能忽略小米手環系列,低廉的定價策略,對普及智能穿戴設備做出了有力貢獻。小米手環 2 加入了 OLED 顯示屏幕,可以提供基本的查看時間和通知功能,不過附帶的心率感測器在靜態時才能準確監察,定價 HK$199 適合初次體驗或輕量級用家。

全方位平衡|Lenovo Cardio Plus HX03W 防水智能運動手帶

過去推出多款智能手環產品的 Lenovo,新款 Cardio Plus HX03W 防水智能運動手環最近在香港上市。它具備 0.87 吋全屏無邊界 OLED 屏幕,特大顯示字體和資訊量更豐富,可做為手錶鬧中使用,體驗較小米手環 2 佳;同時它能夠實時監測動態心率,並通過 IP68 防水測試,各項設計細節都更加精進。官方定價 HK$399,但我們發現 anlander.com 正在進行促銷活動,最低 HK$249 即可入手。

結合藍牙耳機|Huawei Talkband B3 Lite

結合智能手帶和藍牙耳機兩種功能,一直都是 Huawei Talkband 系列的最大特色,而 Talkband B3 Lite 是最新平價版本。和其他運動手環產品相比,它少了監察心率功能,但藍芽耳機功能確實相當吸引。

絕美配飾|Misfit Ray

擅長打造飾品級智能配件的 Misfit,這款 Misfit Ray 智能手環雖然少了螢幕顯示,但採用拋光不銹鋼打造的精品外觀,讓用家出席晚宴也願意配帶。它能記錄每日的卡路里攝取量及每日步行數量,並可以發出震動通知提醒,頗能贏得女性朋友的青睞,售價 HK$899。