電暖爐是寒帶地區的生活必需品,但也是家中電費大幅增加的元凶之一。不過法國電腦公司 Qarnot 倒是靈機一動,如果說運算比特幣 / 以太幣等加密貨幣的挖礦機會產生大量廢熱,與其讓這些電腦吹冷氣,變身為電暖爐豈不妙哉!

吹暖氣賺比特幣

Qarnot QC-1 電暖爐可是史上第一台具備挖礦機功能,當冬天爽吹暖氣的同時,還能獲得虛擬貨幣收益,別看它傳統的電暖爐造型,可是能幫助你在無形之中增加收入。

吹暖氣賺比特幣

擁有古典電暖氣造型的 Qarnot QC-1,外部有著增加空氣接觸面積的大型鋁合金鰭片,搭配上部的木質面板,透過極簡 LED 燈號代表運作狀態。用家可以透過 APP 進行溫度調控,並可以直接查看它的發熱核心-挖礦機的運作。

吹暖氣賺比特幣

相較一般挖礦機需要強力風扇,成為電暖器可不能發出惱人的噪音。Qarnot QC-1 的專利技術核心,就是經過精密熱力學計算,內部沒有風扇等機械運轉噪音的散熱結構,讓內部兩個 NITRO + RADEON RX 580 8G 挖礦顯示卡最高 450w+200w 的發熱量轉化為零噪音的供暖設備。

吹暖氣賺比特幣

將電暖器與挖礦機的點子實在太有創意了,當然也導致 Qarnot QC-1 要價不菲,如果你也想用這種方法暗中增加收入的話,必須先付出 2,900 歐元的代價訂購,到底划不划算可要好好來精算一下了。

【更多資訊】Qarnot QC-1