就算是低成本打造的室內空間只要照明設計得宜,便能帶來超乎想像的家居質感。然而香港居住空間普遍狹小,燈具的選用更要兼顧美觀及實用性。

Screen+Shot+2017-04-12+at+17.08.58_cr

現在要介紹的 Concierge Lamp 門房燈,是由德國 Kaschkasch 家居設計團隊,為高級燈具品牌 Vertigo Bird 所打造的新作品。設計理念強調用一盞燈結合了聚光與間接照明兩種功能性。

造型神似監視攝影機的 Concierge Lamp,也是它命名的靈感來源。Concierge Lamp 擁有純白色外殼,燈頭可依照用家需求自由轉動,將燈光投射在天花板或牆角,便成為提升家居氣氛的間接照明燈,並且可以隨著家居擺設的變化,自由轉動照明方向。

2_cr

Concierge Lamp 做為床頭燈也是相當合適,Vertigo Bird 其中一個範例便是將它安裝在床頭板上,當你進行睡前閱讀時,可以將燈頭轉向床位,聚光效果不會打擾到枕邊人;入睡前只需轉動燈頭,就能立即成為柔和的夜燈。

自由的使用彈性,讓 Concierge Lamp 不僅適合安裝在家居空間,就連酒店、辦公室等商業空間也能發揮它簡潔俐落又兼具實用的設計巧思。

【更多資訊】Vertigo Bird